Лети!

Когда не станет крыльев светлых,
Сойдет к концу стезя земная.
Но ты летишь, стихов заветных,
Сквозь перья выпуская стаи.

И сбившись в тонкое свеченье,
Твой ореол каймой окутав,
Твои несут стихотворенья
Любовь,покой и свежесть утра.

Порой, в туманности безвестной
Летишь, как буд-то бы без цели...
Слезам в ресницах даже тесно,
Но, улыбаясь еле-еле

Ты повторяешь: "День настанет,
И будет свет, и грянут гимны."
Туман слезами в лету канет
И рифма хлынет с ветром шумным!

И будет день. И будет пища
И для ума, ну и для тела.
Не позволяй чужим ножищам
Топтать твое святое дело!

Как нам паденья избежать?
НЕ ОПУСКАТЬСЯ, А ЛЕТАТЬ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.