сама

во мне, как вечно гарящая сталь
бьет сердце. бьет прямо. а сгнивший янтарь
течет мимо лёгких, сжимая пространства.
эй, там, на небе, возьмете к себе чужестранца?
я спрячусь от жизни в седых облаках..
все равно все мы - прах..
все равно боль на глазах.
на земле не осталось чужих и родных -
все заточены в клетки для животных скупых.
дай мне вырваться, боже, из этих оков!
убежать, улететь от таких дураков!..
без причины мы убиваем себя.
без причины бросаем, даже любя.
и зачем мне спасаться в дерьме от дерьма?
в одиночестве лучше. в нем я только сама.


Рецензии