Тяжёлые воспоминания

Вот я - наивное созданье,
Играю с куклою любимой,
Вот я - в нарядном бальном платье,
Какою ж я была красивой.

Вот я - с букетом алых роз,
На фоне стеного камина,
А вот следы от первых слез,
Блестят так чисто, так наивно.

Вот я - на фоне океана,
Смотрю на сказочный закат,
И я тогда ещё не знала,
Что станет мрачным светлый взгляд.

А вот я - в платье подвенечном,
Входу в шикарный монастырь,
Я думала так будет вечно,
Но яркий сад сменил пустырь.

А здесь стою я в чёрном платье,
На фоне мрачной непогоды,
А взгляд как будто мой прощался,
С пьянящим запахом свободы.

А тут я - стала угосать,
И стала дряблой моя кожа,
Как больно молодость терять,
Когда она всего дороже ...

И вот пришёл тот мрачный день,
Когда меня уже не стало,
Накрыли простынёй постель,
Душа от тела отлетала.


Рецензии