Жара
Дождь кондиционера,
Воздух на столько сперт, что трудно дышать.
Бегство в пространстве чужом,
От взгляда милиционера.
Мираж сохраняет надежду, что стоит плутать,
По дворам, переходам, планете, и вот
Догадаться, что крутиться эта земля,
Крутится все, колесо, люди, мысли, воды круговорот.
И наоборот, все стоит,
Город, МКАД, член и жара,
Купола изнывают, слепя прохожих
Мотивируя это веленьем божим,
И старуха у храма стоящая,
С надписью грешною «Ради Христа»
С иконой, в черном, прохожих молящая,
В душе, как и дома, одна пустота.
Я знаю, она это делает потому
Что дома нет никого,
Или есть, но они далеко,
В других городах, стране,
Где веселье тебе одному.
И не ясно, кому здесь легко,
Ей или им, и посему, здесь стоит.
Или делает это затем, чтоб окружающим всем,
Было как-то не по себе,
И он опускали взгляд,
Я опускаю в чашу,
Она говорит «Храни»
Я одеваю маску, людей что впереди.
Взгляд ползет по асфальту,
Измученный этой встречей,
Жар перебрался во внутрь,
И наступил вечер.
На следующий, следующий день,
В лицах девушек мимо проходящих,
Вижу ту черную тень,
Любви и годов уходящих.
Свидетельство о публикации №110081107419