Норинское

Я был у вас в гостях Иосиф,
Дверь заколочена, ведь вы меня не ждали.
Но думаю, что были бы не против,
Когда на том пороге повстречали
Непрошенного, из другого века,
Совсем другой укладки человека,
Я здесь в июле вижу красоту,
Вы были год, и видели тоску.

Крапива по плечо, и ставни в виде досок.
Прогнила вся на сквозь, тоски твоей тюрьма.
И ты писал «красиво» в лапах сносок.
И ждал еды, ждал, что придет весна.

Ты пригласил на Чай-Иван, и я приехал
Не думал, не гадал, что буду здесь,
И вы тогда не думали, не ждали
Не знали, дальше поля и лесов, не угадали
И не разгадали, петлицы серых сонных городов.

 


Рецензии