Икона. посв. Иконе Иосифа Бродского. Найденной в д

Мадонна. Дева Мария,
Лик толи старца, толи младенца.
Знаю истории, и про,
Иуду,
И про,
Обреченного агнца.
В гору, к вершине.

Я плакал, и сердце, взращенное на, гуманизме,
И атеизме отцовских в мазуте рук.

Отец поднимался, и плакал, плакал
Надеясь на звук,
Голоса там на верху. К нему
Обращенного.
Что он хотел? У кого я не спрашивал.
Вера, железная, вера в него, одного
Веруя.
Шел через море, к  нему, одному Моисей.
Бежали евреи, истории сей
Продолженья, в ново разрушенном Риме.
Повторилась опять.
Камера 6.4-6.5.
Ему остается ждать.
Как тунеядцу, паяцу, бездельнику.
Коноша, рельсы, на чемоданах
Руки над головой,
Малый Израиль 6 на 6   и поле.
В руки лопата, голодная боль.
Дверь, дверь на лево, главою к распятию,
С старой пожухлой доски образа.
Смотрят в глаза, и молчат понимаючи,
Только дождаться  вернулись б грачи.
Встреча нежданная, но долгожданная,
Черные вороны над головой. Лай. Песий лай,
Начинает мерещиться, что раздается не лай, а вой.
Вой замурованный, и монолитный,
Стены до неба, но без потолка
И с высока, в облаках, как на ликах
Черные бусины, чьи то глаза.
Крик самолета,  иль аэроплана,
Трап опускает, зовет, туда,
Лики  остались в малом Израиле
Свет сквозь забитые ставни, к кадилу
Ты проводила его,
Проводила,
Но проводила его, навсегда.


Рецензии