От окон рвётся звёздная дорога

От окон рвётся звёздная дорога,
Дрожит на шторах лунный окоём.
Ты рядом легкой птицей-недотрогой
Неслышно дремлешь на плече моём.

Мне чудится дыханье, тают свечи
И горек дым того, что не сбылось...
Я обнимаю худенькие плечи,
Целую ёжик стриженных волос.

Рассветный сумрак высветлил окно,
Скрывая наготу...Ему нет дела,
Что я тобой любуюсь, вскользь, несмело,
Найдя в тебе забытое давно.

Так отчего же сердце больно билось,
Что унесёт черёмухи метель?
Всё просто - этой ночью ты мне снилась,
Оставив чуть примятую постель.


Рецензии