Предчувствие

  Пахнет грозой сегодня.
  Душе тревожат слезы,
       И не заменят струны
Чувств безудЕржных ветер.

  Лет этак может сотню,
  Будто не вился воздух
       Яростной, страстной, чудной
И беспощадной плетью.

  Ветер, куда ты? Птицы
  Маются, просят правды.
       Ты облаков дыхание
Свежестью ороси!

 Ждали тебя столетия
 Высохшие дубравы.
      Пот от небесных дланей
В их пустоту впусти...


Рецензии