Перелом
Огня? Воды? Иль медных труб?
Богатства? Счастья? В небе чаек?
Количества друзей, подруг?
Я все ищу, бегу куда-то,
Боюсь чего-то пропустить.
Понять, при этом, что мне надо
Не получается постичь.
Хотел стать в жизни педагогом.
Потом юристом решил стать.
По службе преуспел во многом.
Не позволял хамить и врать.
Стремился быть в работе лучшим.
Других учил такими быть.
С коллегами породы «сучьей»
Не соглашался хлеб делить.
Не мог мириться с произволом,
Но приходилось, и терпел.
Всю боль высказывал знакомым.
А «гадам» тем, в глаза смотрел.
И вот подумал я «За коим
С самим собой веду войну.
Ведь в поле я один не воин.
Видал я это все в гробу …!»
Пройдут года, наступит время,
«Змея» сожрет себя сама.
Погибнет «вражеское племя».
Дай бог, чтоб с ним и Голова.
Моя работа была жизнью.
Но правды «той» мне не понять.
Возможно, слишком я капризный.
Её мне будет не хватать.
Свидетельство о публикации №110081107249