Победа

Казалось, вот победа рядом,
Ты только руку протяни,
Но навалилась немочь ядом
И снова шанс, сиди, и жди.
Да, нет пути, я всё изведал,
На каждой станции сходил.
Ну, был старик, он что-то ведал,
Его давно уж след простыл.
Остались хилые потомки
С глазами полными тоски,
Величия жалкие обломки,
Когда то мужества, куски.
За грош подавиться, зануда
И знамя некому поднять,
Куда ни плюнь, опять при блуда
Да, что уж зеркало пенять.


Рецензии