ПоЖАРище

Стены.
Стены.
 Потолки.
  Сколько ждать нам до расстрела?
   Воздух слишком, слишком белый:
Не видать твоей руки.

Стены.
Комната.
  Окно.
    Занавешенная жизнь.
    Небо чистое, приснись!
Дай прожить счастливо ночь!

Солнца
раскаленный шар:
Неприветливо моргаешь,
В молоке небесном таешь,
Превращая мир в пожар.

Кто-то
вышел из игры -
  Наверху закрыли дело.
  Но не ждет земля расстрела,
А бросается в заплыв
До незримых берегов,
Где найдет свое спасенье.
  Мир не верует в сомненья -
силу он принять готов.

Стены.
Стены.
  Потолки.
   Я ведь верю, верь и ты,
   Что однажды мир прогнется
 под давлением мечты.


Рецензии