Принц и Дракон

Средь песков пустынных не щадящих
Возвращался бравый Принц домой
Жег его поток лучей палящих,
Жаждой иссушал жестокий зной

Конь его почил среди барханов
Погубило солнце скакуна
Вдруг увидел он - за караваном
Речка изумрудная видна!!!

Принц, остаток силы напрягая,
Сбросил груз доспехов впопыхах
Мчался к речке, влагу предвкушая,
На сухих обветренных губах

Как же он желал воды напиться,
Протянув ладони, стал в поклон
Но пришлось ему за меч схватиться
У воды трёхглавый спал Дракон

Принц бесстрашно с чудищем сражался
И нещадно головы рубал,
А Дракон по новой возрождался
Обессилев, навзничь Принц упал

Чешуёй искрящейся блистая,
Трёхголовый парня вопрошал
- Ты ответь, Отважный, умирая
Почему ты на меня напал?

Я ж лежал на берегу речушки
Не желал плохого ни кому
Не обидел в жизни и пичужки
Чем я провинился, не пойму…

- Долго по пустыне я скитался,
Друга вороного потерял
Сбился с курса, вовсе затерялся
Истощенный жаждой, умирал

Вдруг вода – спасительная влага!
Как оазис, жизни эликсир…
- А зачем же дрался, бедолага?
Подошел бы с Миром и попил!

- Сам себя убил своей рукою,
Не испив желанного глотка…
Не всегда решай проблемы боем
Жаль, что жизнь твоя так коротка…


Рецензии
Раздался стон!
Гляжу - ДРАКОН!
Я - в драку с ним!
Дракоша сник...

Жаль, конечно, что достойный рыцарь пал смертью храбрых, так и не утолив жажды. Но, справедливости ради заметим - сам нарвался!
Так нас, драчунов! ;)

Славная притча, Света!

Синтез Си   26.08.2010 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.