Текст

В полночный войду текст сквозь медленный ритм созвездий,
Из  золота тишины тончайшая  нить  известий,
Подхватит с собой хоровод взметнувшихся искр и  жемчужен 
Обычный  словесный  сброд для пониманья не нужен.

Зачем сейчас говорить, кому,  тем, кто не живы сами?
Здесь тишине  быть и небу над головами...
Зеркальной водой течь, за образом в явь иную
Без искажений речь не променять на земную.

Неспешно туманами плыть, забыв скоротечное  время
Здесь редкая радость  встреч, возможность побыть  с теми
Кто  пренебрёг бытиём, изящной и хрупкой  игрушкой
Дней суетой, забытьём, иллюзий привычной ловушкой.

За горизонтом вязь, орнамент - реальности  стены.
Любую простят здесь судьбу, но не  себе измену.
Зачем-то опять дышу, наверное, ещё осталась
Недорассказанность фраз, слов долгожданная  малость.

Обрывкам минут вопреки, не порознь и не вместе
Опять, и в который раз, воды зеркала завесьте,
От  взглядов чужих, тоски... их волны укроют едва ли.
В них новые письмена, что только сейчас начертали.   


                1.25
                11.07.10.


Рецензии