Цыганская сказка

Мы пришли на опушку
   волшебного старого леса с бутылкой вина.
А за нашей спиною -
    пожар разрушает дома и сжигает мосты.
Заунывно гудят провода.
    и лесное зверье вылезает из нор,
Опасаясь беды. И какие-то черные птицы
         глядят на огонь,
Упоенные дымом невзгод,
     да пожаром страстей, да золою обид -
Той, что ветер печали,
      внимая закону разлук, застилает глаза...

...мы не видим друг друга,
    Мы больше не слышим пожар - мы пьяны от вина.
И лесная трава
     неспеша поглощает следы, словно слезы со щек.
Мы идем по волшебному лесу,
      забыв про судьбу опаленных зверей,
Но струится по следу дымок -
       как нелепый упрек в мир, где нету огня.


Рецензии