Пародия на стих-ние Перепетуи Кто много знает - ср

               http://www.stihi.ru/2010/08/08/1887



 Кто много знает - сразу старится

Перепетуя

Кто много знает – сразу старится.
Красотам знания – беда.
А я хочу быть раскрасавицей,
Как Ленин – вечно молода.

Чтоб искусительно-неопытно
Исчиркать чистые листы.
Знать много – это слишком хлопотно.
Горят последние мосты,

Марают сажею докучною.
Ее не смыть, не отстирать.
И знанья, оптом и поштучно,
Изволят перед спальней ждать,

Когда мой разум сонной лапушкой
Проснется и начнет зевать
И розовым невинным тапушком
Я в знанья вляпаюсь опять.

=============================================


Кто много знает - сразу старится.
Проблем чтоб этих не иметь,
Решила я, друзья, не "париться":
Я буду только молодеть!

Нет! На диетах не сидела я
И даже не хожу к врачам.
Хочу быть сильною и смелою
И быть живее Ильича.

Чтобы, не дай бог, не ухлопали,
Цепь жизни оборвав моей.
Знать много - это слишком хлопотно:
Чем меньше знаешь - жизнь длинней.

Как от чумы, от них я бегаю.
Я не желаю много знать!
А знанья - пёстрые и пегие
"Изволят перед спальней ждать".

Опять же, мучает бессонница
Профессоров и нувориш.
Я погадала... Точно! Сходится! -
Чем меньше знаешь - лучше спишь.

Во сне Ильич мне всё нашёптывал:
- Учись, голубушка! Учись! -
И, вот, проснулась я, и - чтоб его! -
Познанья в знаньях начались.

Потеряно немало кровушки.
Придётся-таки, старой стать.
Своей невинною головушкой
Я в знанья вляпалась опять...
 


Рецензии
... ссылочка на исходник не помешала бы, хоош, аднаха...
:)

Рон Вихоревский   17.02.2017 18:39     Заявить о нарушении
Сразу не поставил, а сейчас и не найти исходничек... Видать, удалили-с...
:-))

Александр Соломатин   17.02.2017 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.