Чайка

Чайка,чаечка моя,
Я люблю тебя,лелею,
Почему-то я с тобой
И себя отождествляю?

Как увижу крыльев взмах,
Крик, пронизывает душу,
Удалось подглядеть взгляд,
Он с тоской,и мой не лучше...

Я думала ,ты всё можешь?
Твой взмах крыльев так широк!
Но,твой крик лучше не слышать.
Отчаянный...одинок...

Мне казалось ,в силах ты
Так,шутя,махнуть за море...
Куда мысленно лечу...
Я..,Преодолев просторы...

А тоска в наших глазах
Будни жизни объясняет,
Твой путь:лодки с рыбаком,
Пароход сопровождаешь...

Ну,а я? Без крыльев я!
К детям в мыслях я летаю...
Только вот мой перелёт???
С ним я радости не знаю.

Остаёмся мы с тобой,
Там, где суждено судьбою:
На морских просторах ты,
Я на берегу... с тоскою...
22.08.2009 Мария Болотникова о. Метана


Рецензии
Летайте ,люди!
Жизнь прекрасна!
И хоть мы рождены ходить,
Пока свеча в нас не угасла- ДУШОЮ НАДОБНО ПАРИТЬ!!!!!

Татьяна Еремина   12.08.2010 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо!Правильно:Душою надобно парить!

Мария Болотникова   20.08.2010 23:49   Заявить о нарушении