Я рисую Дракона

Я рисую Дракона,
Живого царя Поднебесной.
Из багровых и алых
Клубящихся огненных туч
Проявляется лик,
Чтобы сделаться в меру телесным:
Я светящейся краски
Добавила в солнечный луч.

Он глядит свысока,
Но уздечка наброшена ловко,
И послушным скотом
Обрекая ходить по земле,
Я рисую Дракона,
Но снова и снова веревка
Перекрученным нервом
Теряется где-то во мгле.

Я его приручу!
Ипостасью природы нетленной,
Ничего не даря,
Ничего не имея взамен,
Я постигну Дракона -
Предвечную тайну Вселенной:
Он смеется над формой
И жаждет любых перемен.

Вечный поиск любви
Обращает он в вечные муки.
По избитым дорогам
Короткого века сего
В ярко-алом "Пежо"
Или в темно-вишневом "Судзуки"?
Молодой или старый
Светящийся взгляд у него?

Я рисую Дракона.
Но вырвался царь Поднебесной
И с ликующим криком
Ушел. Никого не щадя,
Заметалась гроза.
И на небе, святом и чудесном,
Словно струны, запели
Косые полоски дождя.

В ярко-красной короне,
С жемчужиной в огненной речке
Он явил мне себя -
И уплыл в первозданную мглу...
И остались в руке
Лишь обрывок волшебной уздечки
Да рисунок, где небо
И облако в правом углу.


Рецензии