В небрежной суете

В небрежной суете
Мелькают день за днём.
И любят нас не те,
И не туда идём.
Не успеваем жить,
Но продолжаем ждать.
Нам хочется дружить
И верить, и страдать.

Жестокие слова
Несут обиды боль,
На паперти едва ль
Оставлена нам роль.
Наверное, слегка
Мы спутали пути.
Дорога нелегка,
По ней ещё идти.

Попробуем понять
И, может быть, простить,
Чтоб больше не терять,
А просто отпустить.
В небрежной суете
Замедлим ход годам,
Чтоб нас любили те,
Кто так же дорог нам.


Рецензии