Ничья

На теле ожоги, твоими губами оставлены,
В руках моих дрожь, твоим взглядом бесстыдным рожденная...
Запутавшись в мыслях, влюблённости ветром отравленных,
Иду я одна, победившая-непобежденная.

Одна... Это рок, в многолюдной толпе настигающий,
Дающий понять: как не рвись — навсегда — одиночка ты,
И меркнут глаза эту истину-смерть постигающей,
Лишь ОН — островок, на котором доселе живут мечты.

Лишь ОН... Только кто? Может тот, что обжег поцелуями?
И, не церемонясь, рукам дал свободу полнейшую?
Под взглядом его расплывалась, как пепел под струями,
Про совесть забыв, догорающую-не дотлевшую.

Нет, он - лишь порыв, чтоб уйти от тоски и забвения,
Покинуть - на время - тот храм, где молюсь одиночеству,
Его проклиная... по-разному.. по настроению...
Сжигая мосты за собой, и стихи, и пророчества...

И пусть... пусть хоть он будет искоркой, слабо мерцающей,
Потухшие угли по-новой разжечь вдруг получится?
Чтоб стала огнем разгоревшимся-незатухающим,
Его одинокой - горящей — навеки — попутчицей...

Навряд ли... Залечатся раны — рубцы не замоются,
Напомнят, вернут, и заставят взорваться сознание.
Палящая воля лишь в жизни другой успокоится
Наверно... А может, и дальше продолжит терзания.

Чужая-твоя... Не твоя... Не чужая... Невинная...
Как демон грешна, словно ангел, в надежду влюбленная.
Так поздно с работы.. опять... ровно в полночь, последняя...
Шаги в темноте... неприступная-непобежденная...

             11 августа 2010


Рецензии