Две звезды
Как два ярких огонька
Они там нашли друг друга
Не прощаются пока...
Как влюблённых два голуба
Воркуют на небе
И лучами так играют
Где их быль?Где небыль?
И в небесном хороводе
Пляшут и сверкают
То,что звёзды могут падать
Они ещё не знают
А пока они мигают
Почти соревнуясь
Кто-то ярче,кто слабей,
Друг дружкой любуясь
Бродят себе по-небу
То дальше,то ближе,
Хорошо им там вдвоём
Есть любовь и нежность
Две звезды высоко в небе
Так друг другу светят
Что их свет даже с земли
Трудно не заметить
Но прошёл их жизни срок,
Покачнулось небо,
И одна звезда сорвалась
Исчезла!Как не было...
Потускнела та вторая
Свет её стал угасать
Полно звёзд других на небе
Её горе не унять
Для неё её звезда
Той,единственной была
Что светила ярче всех
И надежду ей дала
Где теперь её надежда?
Куда улетела?
Когда она растаяла,
Небо опустело
Она ищет его там
Всё о нём мечтает
Всё слабее её свет
И надежда тает...
Ей хотелось вместе с ним,
Как в водовороте,
Вместе с ним сорваться вниз,
Растаять в полёте
Теперь она поняла
Что так не бывает
И что звёздочки на небе
По одной сгорают
В бесконечном небе том
Мается теперь она
И не хочет в это верить
Что теперь она одна!
9.00 12.11.2006
Свидетельство о публикации №110081106284