Пляска Духа

Красной кожою небосвод лизал,
Томагавк оправляв месяца,
Что шакалом по небу бесится,
С солнца теменью скальп срезав,
Из индейцев цвела Америка?
Пирамидой сложив вигвам.
А что нам?
Там у берега, форт бревенчатый ожидал.
Пушки мясом людским заряжены.
На углях ворожит шаман,
В рясе поп, "святой" помазанник.
Как и прежде плетями гнал.
И по спинам их, разукрашенных,
На своем языке обмётанных, 
Сквозь века, а какая разница?
У кого нам ходить под гнетом? 
Фамиан окурил листву,
        Покачав озер гладь,
С рыбьей кости точа блесну,
Чтоб себя на неё поймать

Пляска Духа:

Мессианистский культ


Рецензии