Император и палач всея Руси

Я Иосиф Джугашвили - Сталин,
император и палач всея Руси.
Что ж вы оробели? Что ж вы встали?
Кто там блеет? Кто там голосит?
Кто сказал, что кровь людская - не водица?
Кто себя не предал в лагерях?
Плюю в угодливые ваши лица,
в проститутки-души сею страх.
Я Иосиф Джугашвили - Ленин.
Черви, не живется вам без бога!
Мы с Ульяновым - как впаянные звенья,
шел я им проторенной дорогой.
Вам самим в семнадцатом хотелось
вены вскрыть стране, судьбу кляня.
Прокляните Сталина за смелость,
и опять обрящете меня.
Я в грехах не каюсь - я не в храме,
и не в пекле - я у вас в душе;
Пока Ленин с вами и я с вами,
с добрым тем убийцей в шалаше.
Что ж, толпитесь возле Мавзолея,
поклоняйтесь тени топора.
Я всегда сегодня буду Ленин,
потому что Ленин - я вчера.


Рецензии
Есть несовершенства, но в целом неплохо и несложно довести до шедевра. про тень топора - это мощно! успехов!

Владимир Лагунов   24.07.2013 10:13     Заявить о нарушении