Уходит поезд на восток...
там Свобода!"
Второе послание к Коринфянам.гл. 3-17
Уходит поезд на восток.
Его состав зелёно - длинный
Стремится прямо на восход -
Конца ему пока не видно.
Он едет день и едет ночь.
Скрипит вагон, стучат колёса.
Хочу ему чуть-чуть помочь.
А вдруг он ринется с откоса?
Хочу его предостеречь,
Закрыть вокзал, найти спасенье.
Его мне хочется отвлечь,
Сказать:"Постой! Во мне - сомненье."
Идёт он прямо на меня!
Он знает цель - она главнее.
Не станет ждать он даже дня -
Его маршрут всегда важнее.
Рычит стальная голова,
Теснит тяжёлая громада.
Я нервно путаю слова.
Он смотрит мимо: "Что ей надо?"
Билет не спросит проездной,
Потратив время на прочтенье.
Судьба, как поезд, правит мной -
В ней есть своё предназначенье.
Везёт нас "поезд" в добрый час,
Но знаем: близится "крушенье".
Надеюсь только - не сейчас!
Хотя бывают отклоненья...
На "выход" вовсе не спешу!
Билет "земной" - ещё пригоден.
Одно лишь только попрошу:
"Пусть будет Дух всегда свободен!"
Свидетельство о публикации №110081106108