Осенняя

Научилась утончённо притворяться,
Говорила невпопад. Но как красиво!
Всё растратила по ярким магазинам.
Всё по лестницам курила трусовато.
Находила мысли по подъездным
Сдержанным шагам. Жила шагами.
Всхлипами дверными. Рукавами
Длинными ладошки грела. Если б
Вы её нашли, она б смолчала.
Убегала бы от каждого ответа.
Она – ветер до ногтей – и пахнет ветром,
Пылью комнат,
Стылыми ночами…
На конечной не выходит остановке,
Избегает смерти,
Чуть сутулясь,
Будто специально – «Как неловко!» -
Говорит и рвётся мимо улиц
К каждому бессмысленному действу.
Смысл, конечно, есть – она боится,
Что и для неё немного смысла
Можно наскрести.
Как говорится,
Надо бы ей жить как надо просто.
Только не жилось. И – не жилось – нам.
Только чиркнешь спичкой -  всё взорвётся.
Выгорят до Угля души в осень!
10.08.2010.


Рецензии