Муза

Он рисовал её черты,
Вдыхая запах красоты,
В её душе росли цветы,
А сердце с запахом весны.

В её глазах горел закат,
Теплом светился её взгляд,
Ресницы вверх её глядят,
О крыльях птицы говорят.

Её фигура опьяняет,
Свои движенья выражает,
Её улыбка сладко манит,
А голос бережно дурманит.

Она икона красоты,
Она предел любой мечты,
Она как будто свет луны,
С несуществующей земли.

И её знают только те,
Кто знал искусство на земле,
Она ни к каждому приходит,
Ни каждого с собой уводит.

Она ни с каждым остаётся,
Она ни каждому смеётся,
Она ни каждого коснётся,
Ни с каждым мыслями сольётся.

Но, тот к которому приходит,
Она как право не уходит,
Она всю жизнь с ним остается,
И светит ему словно солнце.

А имя у неё сияет,
Её все- Музой называют,
Она собою вдохновляет,
И жизнь она во всё вдыхает.


Рецензии
Стих шороший)понравился)
...а вот для женщины-поэтессы-МУЗОЙ является ЖЕНСКИЙ ОБРАЗ или МУЖСКОЙ?)))
С улыбкой)-Т.В.=

Tihomir Balkonskiy   16.08.2010 20:16     Заявить о нарушении
Музой может быть мужчина и женщина,а так же любой предмет вызвавший вдохновение автора.

Леди-Кошка   16.08.2010 21:03   Заявить о нарушении
Согласен)Ответ-ВЕРНЫЙ!Спасибо)
----------------
с улыбкой)Т.В.=

Tihomir Balkonskiy   16.08.2010 21:59   Заявить о нарушении