полетишь ли ты со мною на небо

Полетишь ли ты со мною на небо
выше гор печальных белокаменных,
выше птиц, что над горами плакали –
выше всего на свете!
Полетишь ли ты со мною на небо
Солнцу светлому в глаза смотреть,
у Владыки Грома правду спрашивать,
крыльями делать ветер.

Будешь ли ты долго-долго ждать меня,
если крылья расправлять не хочется,
если больше небо не зовет тебя,
если уже не птица.
Будешь ли ты долго-долго ждать меня,
если Солнце красное глаза слепит,
если с бурей-Громом взявшись за руки
мне так легко разбиться.

Будешь ли припоминать нечаянно
в те минуты, когда небо кружится,
под тяжелой колесницей Громовой
белые горы гнутся.
будешь ли припоминать нечаянно
песню небыли без слов прощания...
и едва завидев между тучами —
сможешь ли отвернуться?

*98


Рецензии