Жена героя

Я иду воевать. Мне на всё наплевать.
Это значит, что я герой.
Мне не знать-понимать за отца и за мать,
а жена за меня горой.

Рукава засучу и своё получу
по закону и там и тут.
И отцу благодать, и порадую мать,
и жене от меня салют.

Я науку постиг не по ереси книг -
по уставу и по муштре.
Я иду воевать за отца и за мать,
а жена у меня - в поре!

Молодая жена мне, наверно, верна,
потому что глядит вперёд:
мне за ратный мой труд, ей за быт-неуют
будут крыша, оклад, почёт!

Я живот положу, грудь подставлю ножу,
руки-ноги раздам врагу,
но в положенный срок от меня хоть кусок
до супруги дойдёт в гробу!

Пусть отец обомрёт, мать слезы не уймёт,
а жена у меня - герой:
горе славой запьёт, всех простит, всё поймёт
и других зазовёт на бой!

А жена от меня, всей душою звеня,
передаст сыновьям завет:
живота не щадя встать за жилплощадя
на любого врага чуть свет.

Потому что она делу мужа верна,
потому что глядит вперёд:
мёртвым слава и честь, а живым надо есть
то, что есть и что бог даёт!

Дай-то боже и мне воротиться вполне
и к любимой жене припасть,
чтоб геройскую стать укротить-напитать...
А жена моя - просто страсть!


Рецензии