Развалины...

Когда - то , город здесь шумел ,
Собой велик - мошною волен ,
И далеко окрест летел ,
Высокий голос колоколен .
Пронзили небо купола ,
И неприступны были стены ,
Весна в нем вечною была ,
Но , жертвой стал людской измены ...
Другой , избрали , люди путь ,
Обман , завязанный на вере ,
И , запылала мщеньем грудь ,
И распахнулись , ночью двери ...
Упали , вскрикнув , купола ,
И , обагрились кровью стены ,
И , в пепел все - везде зола ,
И ночь роняет клочья пены ...
Был город здесь - почет , и вес ,
Шумело здесь , людское море ,
Теперь же , здесь , сосновый лес ,
И холодеют , утром зори ...


Рецензии