Военкомать

                - Так за что же-с, за что, - говорю, - меня в военную службу?
                - А разве военная служба – это наказание?
                Военная служба это презерватив.
                Н.С.Лесков. Смех и горе

Ать-два! Ать-два!
Ать-бать! Ать-мать!

Ты зачем такие песни поёшь?
Ты зачем орёшь-деморализуешь?
Ты слова свои на строчки помножь:
сколь полков разоружишь-раскирзуешь!

Ах ты, мать твою ловить-не поймать!
Ах ты, мать твою поймать-не полапать!
А поймать тебя да в военкомать?
А призвать тебя да под автомать?
А признать тебя здоровеньким, лапоть?

Ты почём за эти песни берёшь?
Ты зачем детву волчишкой пугаешь?
Ты пошто мутишь андрюш да серёж,
боевую духоту разлагаешь?

Ах ты, мать твою внедрить в каземать!
Ах ты, мать твою япону-попону!
А слепить тебе, пришить компромать?
А предать тебя людям нарасхвать?
А влепить тебе лет пять как шпиёну?

Ты с какой такой немалой нужды
воспитательный процесс подрываешь?
Ты на чьи колёсы речки-пруды
специально отливаешь-сливаешь?

Ах ты, мать твою умыть-расхлебать!
Ах ты, мать твою умять-раскорячить!
А поймать тебя да сунуть в дисбать?
А послать тебя потешить комбать?
А присягу тебе - в двадцать горячих?

Ты кому свою могилу копал?
На кого катил свою бочкотару?
Ты же в нашем деле полный тюльпан,
с чёрным вороном снующий на пару!

Ах ты, мать твою поймать-поиметь!
Ах ты, мать твою нагреть по закону!
А прижать тебя да под пулеметь?
А дожать тебя насчёт тети-меть?
А содрать с тебя должок военкому?

Стой! Положь гитарку! Я ж пошутил!
Что вы все, ей-богу, как неродные!
Вишь ты, вспыльчивый - ну чистый тротил!
Чо ж ты язвы свои скрыл прободные!

Ах ты мать твою позвать-пожалеть!
Ах ты мать твою потешить-уважить!
А видать, тебя не в бронежилеть
запихать - не дать доделать куплеть!
Ах ты, мать твою... Куды ж стрёхэтажить?


Рецензии