За явь мы часто принимаем грёзы

Природа плачет и роняет слёзы:
Дождём,росой, или смолой на вишне.
За явь мы часто принимаем грёзы,
Потом жалеем,-оказался лишним.

Свеча сгорает, лопаются струны,
И мотыльки к огню прибиться рады.
Любви покорны старики,и юные,
Желает каждый от неё награды.

Ей соловей выщёлкивает трели,
Лишь для неё придуманы закаты.
И надо,чтоб всегда сердца горели,
Не хочет,чтоб они были распяты.

Живет мгновенья,для любимых вечность,
И крепит кольца в золотые звенья,
Что перевесит грешность или верность.
Наступит единенье иль забвенье.
leon1


Рецензии
Леончик,отличное стихотворение!Очень понравился смысл!И вообще молодец-растешь в творчестве!!!

Кот Екатерина Викторовна   11.08.2010 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо Катюша ! Стараюсь расти:))С теплом Леон

Леонид Степаненков   23.08.2010 12:18   Заявить о нарушении