Это я

Ключевою водой перед сном
напоил ты гнедого,
накормил его лучшим зерном,
запер на три засова.
Что ж случилось с твоим скакуном?
он совсем обессилен,
словно дьявол катался на нем
вскачь по пеплу и пыли.

Этой ночью ты глаз не сомкнешь,
он ведь явится снова.
Тронет спину холодная дрожь,
жутко лязгнут засовы
И в священном сияньи луны
под истошное конское ржанье
оживут твои старые сны
чьей-то тенью туманной.

Круг луны, пляшут звезды венцом,
серебря ведьме плечи.
Догони, загляни ей в лицо,
Загляни ей в лицо!
Торопи скакуна! Кто она,
почему мчится тенью?
Конокрадка, желна, сатана
иль больное виденье.

Ветер дышит в лицо горячо,
и так близко развязка
Вспышка страха, рывок за плечо –
вот и кончилась сказка...
и в звенящей ночной круговерти
вдруг она обернется смеясь
Ты не ведал, что гнался за cмертью?
Что ж, прости – это я.


    примерно *98


Рецензии