Я уезжаю на рассвете...

Я уезжаю на рассвете...
В душе не чувствую стыда.
На все вопросы враз ответил.
И вот… дорога в никуда.

Вокруг печальные берёзы.
В салоне друг включил шансон.
Что ж… позади остались грозы.
А впереди… спокойный сон.

Вздремну. Теперь уже сумею
Найти в самом себе себя.
Душа, быть может, отрезвеет,
Хоть пьяной и не побыла…

Пора бы нервы успокоить,
Забыть, что было где-то там.
Урок судьбы сумел усвоить
И сам любому преподам.

Но в никуда моя дорога,
Туман лишь серый впереди;
В душе сомненье и тревога –
Сияет солнце позади…

2008 г.


Рецензии
Мстислав! Ваш стих и есть шансон, ещё бы небольшой припев и готовая песня.

С теплом,
Ванька

Ванька Жук   11.08.2010 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю за информацию к размышлению!
С уважением, Мстислав.

Мстислав Царёв   11.08.2010 22:46   Заявить о нарушении