Ведьма

Хоть бы кто-нибудь заплакал.
Торжествуйте, боги с вами.
Кто дрожащими руками
подпалил смолистый факел
Не стесняйся, да чего там,
поджигай, теплее будет.
Вам, простым жестоким людям,
ни к чему мои заботы.

И никто восторг не скроет,
Свист толпы и ветра хохот
Ведьма! Чтож, не так и плохо,
Можно зрелище устроить.
Только инквизитор старый
Поглядел с тоской на пламя.
Изведется злыми снами,
Не пройдет веселье даром.

Черной бабочкой палёной
Опущусь ему на плечи
И морщинами под вечер
Рассечется лоб холеный.
А ближайшею весною
В снах измученный за зиму
Странным ужасом гонимый
Он отправится за мною.

Что же, жгите, веселитесь,
Лёгким пеплом полечу...
Заплати же палачу,
Инквизитор, светлый витязь.
Пламя ластится к коленям,
я его не обману...
Жаль последнюю весну
Да сосновые поленья


 *98


Рецензии