Голос

Однажды я свой голос запишу
на старую скрипящую кассету.
Там будет все, что берегла для лета,
все, что люблю, чем маюсь и грешу.

Улягусь на полу, раскинув руки,
и пусть он сам поёт вместо меня.
Запляшет нереальная фигня
в башке, совсем сдуревшей от разлуки.

Пойду по небу в лужах, как во сне,
кораблики пускать из строк прожитых
а где-то, в дымной комнате забытый,
мой голос спать мешает тишине...

И возвращаться, вроде бы, не нужно
ведь звезды, заглянув в мое окно,
уже не удивятся все равно,
в моем углу меня не обнаружив.

А голос с пленки не устанет петь,
и одиночество проснется утром ранним...
и будет только лишь немного странно,
но будет все уже вот так, как есть.

*98


Рецензии