Артельная

- Мать ли нам Россия, братцы?
- Мать, мать, мать!
- Что же своих детушек не жалует?
  Не пришло ли времечко
  темечко помять,
  погонять по жилке юшку шалую?

- Бог ли нам Господь-спаситель?
- Бог, бог, бог!
- Где же воля божья, чтоб судьбы дала?
  Вера-правда скручена,
  ссучена любовь -
  вся надёжа на чужого идола.

- Бес ли нас попутал лихом?
- Бес, бес, бес!
- А на кой мы дьяволу недужные?
  Драные да сраные
  пасынки небес,
  хилые да квёлые-тщедушные?

- Дух ли нам святой неведом?
- Дух, дух, дух!
- А кому ж от пуза было дадено
  поля, воли, зелени,
  девок-молодух?
  Право наше, а управа - дядина!

- Быть ли нам, пойти ли с миром?
- Быть, быть, быть
  лютыми, мордатыми да сытыми:
  в бога, в духа, в мать нашу
  мать не нашу крыть,
  землю рыть рогами да копытами...

1990


Рецензии
Ваня, сейчас повторюсь, ты талантище, за это мой тебе поклон! Очень, преочень...

Минани   20.12.2011 20:38     Заявить о нарушении
Нинуш, ты меня... погребла в комплиментах!!!! Откапывай!!!

Иван Табуреткин   20.12.2011 20:44   Заявить о нарушении
Та, ладно Вань, я в последнее время и так редко захожу, и када успела?!

Минани   20.12.2011 21:04   Заявить о нарушении
Так... Значит, "умер(ла) - так умер(ла)"? Не от скромности ли?:-(

Иван Табуреткин   20.12.2011 23:42   Заявить о нарушении