Я не хочу писать стихи

Я не хочу опять писать стихи
Про сад, сирень, девиц прекрасных слёзы.
Они банальны, пошлы и сухИ,
В объятьях жизненностей нашей прозы.

Я напишу вам правду о любви.
Да без прикрас словесных мадригалов:
По сути, все мы в ней, в любви, увы,
Эгоистичные потомки галлов*.

Иная истина, вот о шутах:
Мудрец-паяц - философов скитанья,
Писал о том давно еще Плутарх,
Как и о силе самооправданья.

Поём мы в такт о святости вещей,
Души порывов, вечного исканья,
И в переплетной лжи пустых речей,
Нет, не теряем самообладанья.

Днем одеваем маски на парад,
Не понимая истинность причины:
Зачем нам нужен этот маскарад
По украшенью собственной личины?

Реалий драма - грустно и смешно,
На публике проводим выступленья,
Под занавес нахально и грешно,
Награды ждем за наши представленья.

Мы попиваем красное винцо,
Цитируя из Библии моменты.
Плут Арлекин смеётся нам в лицо,
И зал гремит: "Виват!" Аплодисменты!








Галлы* - совокупность групп кельтских племен вараваров пришедших на территорию римской провинции в 5 в. до нашей эры. Галлы прославились частыми набегами на близлежащие государства.


Рецензии
Все мы шуты по этой жизни,
Смеяться лучше, чем рыдать,
Всего лишь миг от смеха нам до тризны,
Ну а с шута, как с дурака, ну что им взять?

С уважением.

Олег Юр Терентьев   07.07.2019 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поэтический отзыв! Рада, что наши мнения совпадают.
Счастья Вам и творческих успехов!
С уважением

Юлия Александровна Денисенко   07.07.2019 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.