Ода Смерти

"Закончатся костром любые строки..."
Конец конечен.
Дома перестройки
И в старенькой фуфайке
Придет весна.

Придет она
Кольцо из дыма. Нечто.
Зовет назад
На Горьковской.
Вокруг мечети
Помечен челном на Неве
Болею. Вечно.

Ничто не вечно!
Говорило время
Портрет. Беспечно.
Так, должно быть, легче?
Да нет...
И холод через кафель
Стрелять не надо.
Я уже кровавый..
И путь уже не путь.
Ты брось!
А про любовь - забудь
Клинком из осени,
Должно быть этой
И больше не зови меня поэтом
Средь этой жизни
Странно бестолковой
И этой смерти
Чуждой и не новой.
Как по течению
И кровообращенье
Моё
С твоим на берегах сольется
И набожное злое солнце,
Не зная, что давно таким зовется
В вечерний вдруг колодец обернется
И там застынет
Ждать печально ужин,
Понять, что ты заброшен и ненужен
В прохладе дней,
В ночной гордыне словом...
И вновь бокал наполнен!
Снова.
Стреляй же! Воинский предатель!
И моя плоть теперь в твоих руках.
В запястьях...


Рецензии