про дар Божий

чтобы не утечь в слив ржавой раковины
обязан пролезть сквозь игольное ушко
один на кровати лежит заплаканный
уткнувшись любовью в измятую подушку

           дышит тихонько через воротник свитера
           вырывает ресницы, бесконечно трёт глаза
           оно колотится - а он ему со злостью: "выдеру!!"
           а оно противненько так, шелестом: "опоздал..."

                красочный, расплывается пейзажем по бумаге
                БЫ улететь, БЫ разбиться о звёзды-гвозди
                распуская себя по петлям на каждом шаге - 
                ведь НЕ-ТАМ, НЕ-ТАК и НЕ-ДЛЯ-ТОГО создан!

           посмотрите под ноги, бывает, там что-то брошено
           негнущийся, хрупкий, тонкий, как старая кисточка 
           один на полу, поджав колени, сидит взъерошенный 
           на ладони пересчитывает, что собирал по ниточке. 


приложить к холодному сердцу раскалённый утюг.
мечтает
была бы она у него - уехал б на родину.
так не хочется рисовать снова это "вокруг", 
где обычные люди смотрят кино про особенных.

                10 августа 2010

/то, что написано капсом, должно быть курсивом, просто здесь его нет =\\


Рецензии