огонь

я могу разорваться на кусочки, кажется
с громким взрывом ударить по ушам
я могу разлететься в стороны, отважиться
и просто взять и лопнуть, разойтись по швам

я плаваю в кипятке, задыхаюсь от влажного пара
то, что подожгло внутри, сжигает и снаружи
испепеляя кожей, полыхая жаром,
расплавившись, растечься лужей

и это стискивает меня всю, это во мне нуждается
а губы вот-вот, кажется, разорвёт счастливая улыбка
а ведь только это так жарко и давяще,
всё остальное же - холодно и зыбко.
                10 марта 2010


Рецензии