Жрецы

Жрецы прекрасного у кассы собрались.
Сравнили выручку. Смутились. Подрались.
На огонёк (у драчунов носы горят)
сбежался люд, то бишь, народ.
За ним - наряд.

Ударил колокол на башне вечевой -
не уберёг:
пришёл наряд - ушёл конвой.

Но и в «девятке» златоустые творят:
поэтизируют
набат,
народ,
наряд...

                80-е


Рецензии