Буддизм

Уставшими руками цепляясь за выступы,
С одной лишь мыслью "Не сдавайся!",
Давно наплевав на страха приступы,
Всё выше и выше я пробирался.

Тело всё колючками обвешано,
На руках кровавые мозоли.
Пот струится с кровью смешанный.
И хочется кричать от боли.

А Будда сидит под деревом Бодхи
И громко во все зубы улыбается.
Он думает, какие же мы лохи,
Что так самозабвенно напрягаемся.

Всё было изначально совершенно.
И в этой жизни не за чем стремиться.
Душа нетленна, тело бренно.
А тот, кто умер, всё-равно родится.


Рецензии