Кто я?

Для чего я на свет родился?
Для чего столько лет мучил мать?
Кем я должен быть? Кем получился?
И мне ли это решать?

Копил опыт я с болью безумной,
Чтоб других жить учить без права,
Чтоб считать себя самым умным,
Для друзей становясь отравой...

Я учился ремёслам, наукам,
Умных книг поглощая мысли,
Я не знал, что такое скука,
Но до коликов был капризным...

Я учился любить всей душою,
Чтоб понять, что чудес не бывает,
Что счастье собой удостоит
Наивных, кто жизни не знает...

Целоваться любил с первой встречной
И, влюбившись, душил порывы
Клясться в страсти и верности вечной,
Ведь обманывать некрасиво...

Я учился держать удары,
Нанося, удержав, в ответ,
Позабыв, что Создатель старый
Нас учил, мол, не мсти, это бред,

Бред греха душ, запутанных бесом,
Бред эмоций, толкающих в ад,
Кто же я? Я не знаю, честно,
Но собою быть всё же рад...


Рецензии
много много про меня!

Борис Комаров   28.08.2010 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.