В лапах монстра
Грех надо искупать,
А не хранить под спудом,
Спокойно чтобы спать, -
Как это и ни трудно.
Не закрывать очей
Но то – очистить душу.
Иначе этот червь
однажды все разрушит.
На свете есть тому
Достаточно примеров.
Тот минус потому
восполни в полной мере.
***
Нет у греха ни цвета,
ни пола – равен спрос.
Единые запреты
Поведал всем Христос.
Порочных женщин тыщи,
Но знают, что грешны.
А что мужчины чище ль,
Каким они нужны?
Могу предположенье
Внести такое тут:
На спрос есть предложенье,
А значит, будет блуд.
Неважно, что первично.
Закон един для всех.
Позиции различны,
но обоюден грех.
***
Случается, что мы
Уверенно ступая,
Под покрывалом тьмы
В болото попадаем.
И можно, не борясь,
Отдаться в лапы монстру.
Но лучше, не боясь,
Все ж проявить упорство.
И, может, это зло
Со всяким приключиться.
Такой души излом
Позволит научиться
Нам в поисках огня
И света в темном царстве
Проблемы суть понять –
Итог того мытарства.
Кто монстра сокрушив,
на свет из тьмы выходит,
тот для своей души,
желанное находит.
Свидетельство о публикации №110081105155