Про Питер

Пройдусь несмело по твоим я улочкам,
Величественный, светлый Ленинград,
Пусть тополиный пух над мною кружится,
Сама с собой пойду как на парад.

Тону я в мраморе дворцов твоих немыслимых,
Прижавшихся друг к другу на Неве,
И сердце заколотится неистово,
Когда оденешься огнями в темноте.

Я в царских парках спрячусь основательно,
Чтобы послушать счастья тишину.
Санкт-Петербург! Тебе я так признательна,
Что принял ты меня в свою семью.

11 августа 2010 года


Рецензии
Замечательно, Ирина!
Красивое стихотворение!

Геннадий Евс   04.06.2011 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! =)

Ирина Клопова   04.06.2011 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.