Туман поэзией охвачен

Туман поэзией охвачен,
Застыл мгновением фонтан.
Открылись разом сотни скважин,
И выход струнам стройным дан.

Туманно. Ничего не видно,
Что будет через пять шагов,
Кто высится там исполином,
Кто прячется за полотном.

Туман накинул покрывало
На шпили башен и дворцы,
И все внезапно вечным стало,
Сведя в ту сторону мосты.

В воронку город утекает – 
Деревья, улицы, дома –
Реальность тихо исчезает,
Махнув рукой: «Пока! Пока!»

Незримо очертанья бродят
В туманных линиях седых.
Два Сфинкса стерегут на входе
Покой движений вековых.


Рецензии