Полёт на старых крыльях

Летайте, птички,
В свободном синем небе,
Не клюйте, птички,
Зерно с чужой руки,

Я в небе не был,
Ни разу в небе не был,
Мне пару крыльев бы,
Хоть стареньких каких,

И с криком:"Люди,
А чудеса бывают!"
Сорвавшись вверх,
С обычного прыжка,

До неприличия
Восторга не скрывая,
Я улетел бы
К вам, под облака!..

В крылатой стае
Странным тараканом,
Летел бы я "норд-ост",
Или "зюйд-вест",

Кивая головой аэропланам,
С мобильником своим,
Наперевес!..

И с высоты небес,
Под облаками,
Глядел бы вниз,
На реки и поля,

На города,
Дороги с дураками,
Прости-прощай,
Родимая земля!...


Рецензии