Пепельница улицы

Пепельница улицы
В воскресенье полнится
Теми, что осыпались
Серо по весне.
Их уже обветрило.
Постирать бы волосы.
Мятым боком в пролежнях
ПузырИтся снег.
Греясь подворотнями,
Смотрятся на солнечность.
Что случилась с городом,
Рваные коты,
Клочковато щурятся,
Бестолково склочатся,
Размечая гражданам
Ноги. Тесноты
Вдруг лишилась будничность.
Потолки уверенно
Задирают к небу
Тёмных чердаков
Выспавшись, дома,
Хорошо, что верует
Этот город всё-таки в вёсны и котов!
Хорошо, что всё-таки
Всех проталин рыжестью
Этот город тянется
В жизнь после зимы.
И пускай накурено,
Нервно, мокро,
Крышами,
Голубями…
Выживем  в понедельник мы!
06.08.2010.


Рецензии