Мы говорим, что любим Жизнь

Мы говорим, что любим Жизнь!
Кто ж любит фантик от конфеты?
Мы любим "мяу", а не "брысь"
Не сковородку, а котлеты!

Мы выбираем, что вкуснее,
Изюм из кекса вынимать,
Начинку любим пожирнее,
Оставив корки засыхать!

Мы любим в школе перемену,
Скорей бы кончился урок,
Кто от ума, а кто от лени,
Читать мы любим между строк!

В рутине любим приключенья,
Чем только можно насладиться,
Из правил любим исключенья,
В любви грешить, в грехе молиться!

Мы любим всё, что только греет,
Порочный? Праведный огонь?
Кто сколько звёзд сорвать успеет?
И чей быстрее мчится конь?

От оглавленья больше толку,
Лишь стоит книгу нам открыть,
Скорей залезть на третью полку,
Уж если в поезде трястись!

Важней спектакля нам узнать,
Что за кулисами, за кадром,
Мы в жизни не хотим скучать,
Мы любим соль её и сахар!

Шалить до старости мы любим,
Но не мешало бы порой,
Иначе жизни вкус забудем,
Играть серьёзно! Жить с игрой!

Катя Левитан 
27.02.09.


Рецензии
Дорогой и пушистый мой Катенок,так и надо - жить с игрой!а еще лучше - с икрой, и красной и черной!

Славич Мороз   26.10.2010 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Славич-ка! Я очень рада тебе. Ты мне как брат! Недаром же мы с тобой Морозики))) А икру, кстати, не ем. Ни красную, ни чёрную! Так что остается только игра! Люблю тебя, храни Господь человека и парохода! Катёнок)))

Екатерина Левитан   26.10.2010 18:35   Заявить о нарушении