***
Ты засыпаешь позже, чем в три часа, ловишь руками бабочек на рассвете.
Люди в метро – замерзшие злые дети, или студенты, дрыхнут на факультете,
Или бомжи – закатанные в пальто.
Я забываю русла и имена, и зажигалки вечно везде теряю,
Только глаза чуть протерев со сна, вниз по секундной стрелке часы сверяю.
А про любовь – так лишней везде бываю. То ли не так, то ли не там гуляю,
Но если вдуматься ведь – всё равно не то.
Нам, зубоскаля, щурится белый свет, словно зима, словно весь год в Париже,
Всё же на мне кто-то оставил след. Чуть ниже сердца – только чуть-чуть пониже.
Вдруг неожиданно боль сняло как рукой. Господи, благодарствую за покой.
Господи, как же круто, что он такой.
И я не знаю, есть ли мне кто-то ближе.
Свидетельство о публикации №110081100486