Грехи против самого себя

Праздные,скверные мысли души
Лживость слов речи, обманом дыши.
Жестокосердие,мщение, зло...
Хочешь, чтоб ближнему не повезло? 
--
Чувство обиды и огорченья,
Нету не капли к людям прощенья
И раздраженье,строптивость и блуд
В прелюбодействе
устроят нам суд.
--
Страсть к наслаждениям,водке, вину
У сквернословия будем в плену.
И соблазнительно песенки петь,
Жизнь не меняем,чтоб так умереть.
08.2010
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.